Beef Braised with Beer e Rhubarb Cramble

Di seguito vi propongo due ricette squisite della tradizione inglese!

Beef Braised with Beer (Spezzatino alla birra)

- Ingredienti per 4 persone: 800 gr di polpa di manzo tagliata a cubetti; 1 cucchiaio di olio; 2 cipolle affettate finemente; sale e pepe (quanto basta); 2 cucchiai di farina; 1 cucchiaio di zucchero di canna; 300 ml di birra scura tipo Guinness;

  • Procedimento: Fate soffriggere in una pentola capiente la cipolla nell’olio e poi mettete la carne. Fatela rosolare bene mescolando, salate, pepate e spolverizzatela con la farina. Aggiungete ora lo zucchero e poco alla volta la birra. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 2 ore piano. Controllate di tanto in tanto e aggiungete, se necessario, dell’altra birra mescolata a dell’acqua calda durante la cottura. Aggiustate il sale, se ce ne fosse bisogno, e servite con delle patate al vapore.

Rhubarb Cramble (Torta al rabarbaro)

- Ingredienti per il ripieno: 300 gr di rabarbaro già pulito e tagliato a tocchetti; 2 mele golden medie (facoltativo); 50 gr di zucchero; 1 cubetto da 1 cm circa di radice di zenzero fresca; 1 cucchiaino di cannella
- Ingredienti per il crumble: 200 gr di farina; 100 gr di burro freddo; 100 gr di zucchero; 1 cucchiaino di zenzero in polvere;

  • Procedimento: Imburrate una pirofila da forno. In una ciotola unite le mele sbucciate e tagliate a tocchetti il rabarbaro pulito, privato dei filamenti e tagliato anch’esso a cubetti. Aggiungete lo zucchero, lo zenzero grattugiato e la cannella, mescolate bene il tutto e travasate nella pirofila. In un’altra ciotola unite farina, zucchero, zenzero in polvere e il burro freddo a tocchetti: lavorate il tutto con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sbricioloso. Con questo coprire il mix di mele e rabarbaro in pirofila e mettere a cuocere in forno a 190° per mezz’ora circa, finchè vedrete che il crumble è bello dorato. In Inghilterra usano chiedere nei pub se la si vuole servita con custard or cream or ice cream ... cioè o la crema inglese calda, o la panna o il gelato!

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